煮たリンゴとか果物が苦手な方はすみません。僕は毎年この季節になると丁寧にバターを折り込んだ本格パイ生地作ります。それをミードとシナモンを加えて味を締めた紅玉を包んでアップルパイ作るんです。焼きたてよりも冷蔵庫で一晩寝かせたら切り分けた時に木っ端みじんにならないです。
それと熱々のアップルティー、ミルクジェラートもプラス。カフェに出るようなアップルパイアラモードの完成です。
凄い層のパイ生地に甘さ控えめの紅玉。濃厚なジェラートの組み合わせは冬のお楽しみ。
サービス提供終了 (2023年6月末) のお知らせ
煮たリンゴとか果物が苦手な方はすみません。僕は毎年この季節になると丁寧にバターを折り込んだ本格パイ生地作ります。それをミードとシナモンを加えて味を締めた紅玉を包んでアップルパイ作るんです。焼きたてよりも冷蔵庫で一晩寝かせたら切り分けた時に木っ端みじんにならないです。
それと熱々のアップルティー、ミルクジェラートもプラス。カフェに出るようなアップルパイアラモードの完成です。
凄い層のパイ生地に甘さ控えめの紅玉。濃厚なジェラートの組み合わせは冬のお楽しみ。