今回は何とかきれいに出来ました。やはりマカロン作りはギャンブルみたいなもの。焼き上がりが上手くいくかどうかがどの洋菓子よりも難しいです。今年で7年作ってますが・・今勘を取り戻した感じ。
コツはやはりマカロナージュ。混ぜ終えて生地が本当につやつやか、ほどよく流れるかが大切。
乾燥はしわがよらない、生地がつかない程度に行います。
これでおいしいお土産ができました。
サービス提供終了 (2023年6月末) のお知らせ
今回は何とかきれいに出来ました。やはりマカロン作りはギャンブルみたいなもの。焼き上がりが上手くいくかどうかがどの洋菓子よりも難しいです。今年で7年作ってますが・・今勘を取り戻した感じ。
コツはやはりマカロナージュ。混ぜ終えて生地が本当につやつやか、ほどよく流れるかが大切。
乾燥はしわがよらない、生地がつかない程度に行います。
これでおいしいお土産ができました。